Vortrag Florian Osswald "Das Lernen- den individuellen Ansatz finden"

Im Rahmen des 60 Jahre Jubiläums der Bergschule Avrona im Jahr 2015 beginnt Florian Osswald die Vortragsreihe am Freitag den 23. Januar 2015 um 16:00 Uhr im Saal der Bergschule. Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Avrona Unihockeyturnier 2015

Zum 4. Mal findet das Avrona Unihockeyturnier in Tarasp statt. Die Ausschreibung sowie die Anmeldung sind hier zu finden. Per la versiun rumantscha e per l'annunzcha cliccar per plaschair quia.

Weihnachtsspiel

Wer die Oberuferer Spiele zum ersten Mal sieht, mag vielleicht vom Dialekt, in welche sie gesprochen werden, befremdet sein. Gleichzeitig aber taucht man als Zuschauer in eine ganz besondere Atmosphäre ein. Gerade in einer Zeit, wo die Sprache hauptsächlich als Informationsträger und Verständigungsmittel gebraucht  wird, schaffen solche Spiele die Möglichkeit, Gebärde und Sprachstimmung als Kraft zu erleben, die das Gemüt berührt und die Seele Wege und Wandlungen mitvollziehen lässt, die dem modernen Menschen eine bereichernde Vertiefung ermöglicht. An der Bergschule Avrona wird das „Oberuferer Christgeburtsspiel“ traditionsgemäss von der Mitarbeiterschaft und Schülerinnen und Schülern aufgeführt.

Die Aufführung findet am 12. Dezember um 16:00 Uhr im Seniorenheim Mals (Italien), am Montag 15. Dezember um 16:00 Uhr in der Cafeteria im Ospidal Scuol, am 16. Dezember 2014, 19:00h, im Pfarrhaus Scuol sowie am 17. Dezember 2014 um 19:30 Uhr im Saal der Bergschule Avrona statt. Gäste von nah und fern sind herzlich willkommen. Eintritt frei, Kollekte.

Medienprojekt

Zusammen mit CineVnà konnten wir im Medienprojekt verschiedene Filme und Themen erarbeiten und erstellen. Unter dem folgenden Link finden Sie die Beiträge.